Polpette di prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 80 g di pangrattato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare delle ottime polpette di prosciutto cotto, dovete per prima cosa tritare il vostro Prosciutto Cotto Fetta Golosa.
Prendete una ciotola capiente e rompete 2 uova, inserite i 2 cucchiai di parmigiano e il prosciutto. Regolate di sale e pepe e lentamente andate a incorporare 50 g di pangrattato. Una volta ottenuto un impasto compatto e omogeneo, iniziate a creare delle palline. Potete farvi aiutare dai bambini* per questo procedimento oppure realizzare, con l’aiuto di formine, le sagome dei loro cartoni preferiti.
Adesso, non vi resta che procurarvi due piatti in cui dividere, in uno, il pangrattato rimasto (circa 30 g), nell’altro l'uovo rimasto. Prendete le vostre polpette di prosciutto cotto e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
In una teglia capiente, mettete della carta da forno e adagiate sopra le polpette così realizzate. Portate tutto nel forno preriscaldato a 180° e cuocete fino a che non saranno dorate, per circa 20 minuti. Abbiate cura di girarle a metà cottura, in maniera tale che si cuociano bene da entrambe le parti.
Una volta sfornate, potrete servire le vostre polpette di prosciutto cotto con insalata o come finger food durante l’aperitivo.
*sopra i 3 anni