Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Polpette di carne con zucchine e ricotta

Ricetta creata da Galbani
Polpette di carne con zucchine e ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Quando si preparano le polpette è sempre una gioia, perché si tratta di un piatto che i bambini* amano e che gli adulti mangiano con piacere ripensando all'infanzia.

Oggi vi faremo scoprire come preparare delle sfiziose polpette di carne e zucchine, un secondo semplice e appetitoso, ideale per far gustare le verdure ai più piccoli.

Si tratta di un impasto di carne macinata, salsiccia e zucchine frullate, reso ancora più morbido grazie all'aggiunta della cremosa Ricotta Santa Lucia, che donerà al risultato finale una consistenza delicatissima.

Seguite passo, passo il facile procedimento che vi stiamo per spiegare: le polpette di carne e zucchine potrebbero diventare presto il vostro piatto preferito!

E se avete voglia di altre proposte, scoprite le 10 migliori ricette di polpette.

*sopra i 3 anni



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4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di carne trita
  2. 200 g di salsiccia
  3. 180 g di Ricotta Santa Lucia
  4. 2 zucchine medie
  5. qualche foglia di basilico
  6. scorza grattugiata di mezzo limone
  7. 1 uovo
  8. 40 g di parmigiano grattugiato
  9. 4 fette di pan carré
  10. 3 manciate di pangrattato + quello per impanare
  11. noce moscata
  12. sale e pepe
  13. olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  • Per preparare le polpette di carne e zucchine, per prima cosa lavate le zucchine, privatele delle estremità e tritatele in un mixer, dopodiché mettete da parte.
  • Sempre nel mixer, frullate il pan carré privato della crosta con l'uovo, il basilico e il parmigiano.
  • Versate la crema ottenuta in una terrina, nella quale aggiungerete la carne trita, la Ricotta Santa Lucia, la salsiccia sbriciolata, il sale, il pepe, la scorza di limone grattugiata, la noce moscata e le zucchine tritate.
  • Amalgamate il composto e aggiungete 3 manciate di pangrattato, se fosse necessario anche di più, per ottenere un impasto morbido ma consistente.
  • Con le mani umide prelevate delle porzioni di impasto, formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
  • Friggete le polpette di carne e zucchine in abbondante olio di semi da tutti i lati, fino a quando saranno perfettamente cotte.

Curiosità

Le polpette sono un secondo piatto a base di carne macinata ideali per tutte le occasioni.

Perfette per una cena in compagnia, sono buone anche da servire in un buffet tra amici: per renderle sfiziose, provate a realizzare delle polpette molto piccole. Dopo averle cotte sistemate in un piatto da portata ovale e infilzatele con degli stecchini in modo che ognuno possa prendere la sua.

Realizzarle è davvero molto semplice, e il loro gusto è perfetto per essere abbinato a tanti tipi di ingredienti diversi; questa ricetta ne è la prova.

Se non avete a disposizione il pancarrè potete sostituirlo con dei tocchetti di pane raffermo: per farlo, immergeteli in una ciotola con il latte per ammorbidirli; poi uniteli all'impasto dopo aver eliminato il liquido in eccesso.

Per cucinare le polpette potete friggerle, come indicato in questa preparazione, oppure potete optare per la cottura al forno: adagiatele su una teglia foderata con della carta forno, aggiungete pochissimo olio extravergine d'oliva e, dopo averle cotte, otterrete delle polpette buone e croccanti.

Se lo gradite, potete preparare anche un sugo semplice con la passata di pomodoro, l'olio extravergine d'oliva, l'aglio e il basilico. Dopo averlo fatto, immergete le polpettine al suo interno lasciandole insaporire per qualche minuto. Il risultato sarà delizioso!

In conclusione, potete liberare la fantasia e scegliere altri ingredienti da associare alla carne: provate a realizzare delle polpette con le patate, con le carote o con le melanzane.

Se preferite una versione a base di pesce, provate a realizzare delle polpette con il baccalà o il tonno, vi basterà aggiungere del prezzemolo e della buccia di limone grattugiata per avere un composto dal gusto fresco e profumato.

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