Polpette della nonna
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di carne macinata mista di bovino e suino
- 2 uova medie
- 100 g di Galbanino Galbani
- 130 g di pangrattato (per l’impasto, mentre per l’impanatura q.b.)
- 150 g di polpa di pomodoro
- 150 g di pisellini
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- acqua calda q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa togliete dal freezer il Galbanino e grattugiatene circa 100 g in una ciotola. Versate la carne mista, il pangrattato, prezzemolo tritato e noce moscata. Salate e pepate. Mescolate il tutto con le mani. Realizzate delle piccole palline appiattite, passatele poi in altro pangrattato affinché siano ben impanate.
Prendete una padella e fate soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio, poi inserite le polpette e fatele rosolare bene per qualche minuto. In seguito aggiungete il pomodoro e i pisellini e coprite con acqua calda. Salate e pepate.
Fate cuocere le vostre polpette della nonna per circa 30-40 minuti a fuoco basso, fino a quando le polpette saranno cotte e soprattutto il sugo sarà diventato molto più denso.
Le polpette della nonna sono pronte, non vi resterà che servirle in tavola per qualsiasi occasione.