Pollo in pentola a pressione
Presentazione
Ingredienti
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 2 carote
- 200 ml di acqua
- mezzo bicchiere di vino rosso
- rosmarino q.b.
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il pollo tagliandolo a pezzi. Per chi non amasse la pelle, si può togliere in questo momento prima di effettuare gli altri passaggi della ricetta.
Tritate la cipolla e le 2 carote, poi inseritele nella pentola e la sciatele rosolare con il Burro Santa Lucia. Unite il pollo e lasciatelo insaporire con il burro e gli odori per una decina di minuti. Fate dorare il pollo in pentola a pressione in ogni sua parte e poi sfumatelo con il vino.
Aromatizzate con sale, pepe e rosmarino. Aggiungete l’acqua e infine chiudete la pentola a pressione.
Portate a pressione e dal momento del fischio lasciate cuocere il pollo per circa 20 minuti.
Aprite la valvola e fate uscire il vapore, dopodiché schiudete il coperchio e sfilate i pezzi di pollo che adagerete su un vassoio capiente.
Vi raccomandiamo di non buttare via il sughetto che si è creato sul fondo della pentola a pressione. Infatti potrete ricavarne un’ottima salsa. Vi basterà aggiungere della farina e realizzare un composto cremoso.
Versate nel vassoio la vostra salsa sopra la carne e servite il gustoso pollo in pentola a pressione.