Pollo in Fricassea
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di pollo in pezzi senza pelle
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 20 g di farina 00
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 2 tazze di brodo vegetale
- 1 limone
- 2 tuorli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo in fricassea, prendete un tegame capiente e unite al suo interno l'olio e il Burro Santa Lucia.
Una volta che il burro si sarà sciolto, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente insieme a una tazza di brodo e fate stufare per 5 minuti.
A questo punto aggiungete la carne e fatela rosolare su entrambi i lati, quindi versate il brodo rimasto, salate e pepate a vostro gusto e lasciate cuocere per 20 minuti, mettendo il coperchio sul tegame.
A cottura ultimata, sbattete i tuorli con il succo di limone in una ciotola a parte, aggiungete il prezzemolo tritato e la farina setacciata per dare consistenza e poi versate il composto nel tegame, mescolando bene per far insaporire il pollo.
Adesso potete servire il pollo in fricassea nei piatti, accompagnato dalla sua gustosa salsa.