Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Polenta e scopetòn

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Polenta e scopetòn è un piatto tipico della tradizione veneta, dove le origini di questa pietanza sono molto antiche. I contadini cucinavano la polenta, il cibo povero per eccellenza, e la condivano con lo scopetòn. Questo piatto è davvero molto gustoso e può essere servito in diverse occasioni, come piatto unico o come secondo.

Questo è un piatto da far gustare ai vostri ospiti e alla vostra famiglia per portare in tavola qualcosa di originale e insolito. La polenta, cotta nella maniera classica, verrà insaporita dal Burro Santa Lucia aggiunto a fine cottura. Le acciughe avranno bisogno di riposare immerse nell'olio per divenire ben saporite e gustose, pronte per condire la polenta.

Servite la vostra pietanza versando nei singoli piatti la polenta e condendola con il suo sughetto. Seguite la nostra ricetta e cucinate il vostro piatto a base di polenta e scopetòn.
 

Facile
4
60 minuti
2 ore di riposo delle acciughe
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Ingredienti

  1. 500 g di farina di mais
  2. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1,5 l di acqua
  4. 6 aringhe
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione del vostro piatto di polenta e scopetòn squamando e lavando accuratamente le aringhe.

Rosolatele in padella con un po' d'olio finché non saranno abbrustolite.

A questo punto lasciatele raffreddare, apritele e privatele delle lische.

Fatele riposare in una ciotola coperte d'olio per 2 ore.

Nel frattempo fate bollire l'acqua, salate e versate la farina di mais a pioggia.

Cuocete per 50 minuti, mescolando.

Al termine della cottura, aggiungete il Burro Santa Lucia e amalgamate per incorporarlo al meglio.

Servite la polenta con le acciughe e il sughetto.

Ecco pronto il vostro piatto a base di polenta e scopetòn.

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