Polenta e lenticchie
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di mais
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 350 ml di latte
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 scalogno
- 250 g di lenticchie
- 1 l di brodo vegetale
- 1 l di acqua
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro piatto di polenta e lenticchie facendo bollire in una pentola l'acqua insieme al latte e al Burro Santa Lucia.
Salate e pepate, quindi versate a pioggia la farina di mais e mescolate con una frusta cuocendo per 30 minuti.
Nel frattempo sciacquate le lenticchie.
Una volta cotta, stendete la vostra polenta in una pirofila e lasciatela raffreddare.
In una casseruola mettete l'olio extravergine d'oliva e soffriggete la carota insieme al sedano e allo scalogno.
Aggiungete le lenticchie, coprite con il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo servite la vostra polenta tagliata a fettine con le lenticchie.