Polenta dolce
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina di mais
- 80 g di farina di mandorle
- 80 g di farina 00
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 fiala di aroma alla vaniglia
- 8 g di lievito per dolci
- 10 ml di rum bianco
Preparazione
- Per preparare la polenta dolce cominciate lavorando con le fruste elettriche in una ciotola il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente con lo zucchero. Ricordatevi di togliere il burro dal frigo un po' prima in modo che risulti più morbido e si amalgami con più facilità allo zucchero.
- Dopo qualche minuto aggiungete una alla volta le uova e continuate la lavorazione fino a ottenere una crema omogenea.
- Versate l'aroma di vaniglia e il lievito in polvere setacciato.
- Ora incorporate le tre farine setacciate. Fate attenzione a mescolare tutti gli ingredienti e aiutatevi con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
- In ultimo versate il rum.
- Continuate la lavorazione finché il composto non sarà omogeneo e senza grumi.
- Ora imburrate uno stampo da plumcake e versateci il composto distribuendolo omogeneamente.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti (in forno ventilato a 150° per 35 minuti).
- Una volto cotta, lasciate intiepidire la vostra polenta dolce e capovolgetela su un piatto da portata. Tagliatela e fettine e servitela, magari accompagnata da una gustosa cioccolata calda!