Polenta di patate
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 2 kg di patate
- 100 g di farina di mais
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di Galbanino Galbani
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di latte
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare la polenta di patate, per prima cosa sciacquate le patate e lessatele in una pentola d'acqua. Una volta cotte, scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con un filo d'olio. A parte, sciogliete il Burro Santa Lucia in un tegame capiente e aggiungetevi le patate schiacciate.
- Unite il latte, la cipolla e la farina di mais a pioggia, regolate di sale e pepe e mescolate energicamente il tutto con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Per ottenere un risultato perfetto è molto importante che continuiate a mescolare la polenta finché non sarà pronta.
- Dopo circa 20-30 minuti, il composto comincerà a staccarsi dai bordi: a questo punto potete aggiungere il Galbanino tagliato a dadini e dare un'ultima mescolata. Lasciate intiepidire e servite la vostra polenta di patate.