Poke cake
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per la torta:- 280 g di farina di tipo 00
- 180 g di zucchero di canna
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 16 g di lievito per dolci
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 150 g di cioccolato al latte
- 100 ml di panna liquida
- 1 baccello di vaniglia
Per guarnire:
- 100 ml di panna da montare
- 20 g di cioccolato al latte
Preparazione
Il primo passaggio della ricetta della poke cake consiste nella preparazione della base.
Per dare un tocco in più alla decorazione della vostra poke cake, grattugiate sopra la superficie un po' di cioccolato al latte.
- Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e lasciatelo raffreddare.
- Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero e montatele con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unitevi il sale e il Burro Santa Lucia fuso e continuate a lavorare il tutto per amalgamare gli ingredienti.
- Quando anche questi due ingredienti saranno incorporati, aggiungete il latte intiepidito e lo Yogurt Bianco Intero Galbani. Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico ancora per un paio di minuti, poi aggiungete la farina, la vanillina e il lievito setacciati, poco alla volta, mescolando con un cucchiaio per amalgamare.
- Imburrate e infarinate uno stampo quadrato da 20x20 cm di diametro, versate l'impasto della torta e cuocetelo nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Mentre la torta cuoce, preparate la crema. Grattugiate il cioccolato al latte, fate scaldare 100 ml di panna in un pentolino insieme ai semi estratti dal baccello di vaniglia e, quando sarà calda (non dovrà bollire), spegnete il fuoco e unitevi le scaglie di cioccolato. Lavorate il tutto con una frusta fino a che non avrete ottenuto una bella crema liscia.
- Sfornate la base della poke cake, lasciatela raffreddare, poi estraetela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata. Praticate una ventina di fori sulla torta servendovi del manico di un cucchiaio di legno, poi versate dentro la crema al cioccolato.
- Montate 100 ml di panna e utilizzatela per decorare la superficie della torta, ricoprendola interamente.