Plumcake di pane raffermo
Prova con
Prosciutto Cotto Fetta Golosa
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pane raffermo
- 400 ml di latte
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 fetta da 80 g di prociutto cotto Fetta Golosa Galbani
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di provola
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco come si prepara il plumcake di pane raffermo.
Una volta cotto, sfornate il plumcake di pane raffermo e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo e trasferirlo in un piatto da portata.
- Tagliate il pane a pezzi grossolani e mettetelo ad ammollare in una ciotola con 400 ml di latte intiepidito; lasciatelo riposare per qualche minuto, poi lavoratelo con le mani fino a ridurlo in poltiglia.
- Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con uno sbattitore elettrico unendovi, poco alla volta, il Burro Santa Lucia fuso, quindi aggiungete l'emulsione al pane raffermo e mescolate il tutto.
- Tagliate a cubetti piuttosto piccoli la provola e il prosciutto cotto Fetta Golosa e uniteli al composto di pane, uova e Burro Santa Lucia; insaporite il tutto con sale e pepe e unitevi anche il lievito per preparazioni salate e il formaggio grattugiato.
- Imburrate per bene uno stampo da plumcake e versate l'impasto ottenuto, distribuitelo al suo interno con l'aiuto di un cucchiaio, quindi cuocetelo nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.