Plumcake con pomodori secchi
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di tipo 00
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 12 pomodori secchi
- 80 g di olive nere denocciolate
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
L'impasto del plumcake ai pomodori secchi si prepara piuttosto velocemente.
Una volta pronto, sfornate il plumcake ai pomodori secchi e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo. Tagliatelo a fette spesse circa 1 cm e disponetelo su un bel piatto da portata prima di servirlo.
- Sbattete le uova in una ciotola, unitevi il latte e l'olio di semi di girasole, insaporite il tutto con sale e pepe, poi aggiungete la farina setacciata e il lievito. Lavorate il composto con una frusta fino a che non diventa solido.
- Tagliate a cubetti il Galbanino l'Originale, tritate grossolanamente i pomodori secchi e tagliate a rondelle le olive. Unite questi ingredienti all'impasto del plumcake mescolandolo bene con un cucchiaio affinché si incorporino.
- Foderate con carta da forno uno stampo per plumcake e versateci dentro l'impasto, quindi cuocetelo nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.