Pizza rustica con Galbanino e cotto
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina manitoba
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 6 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- salsa di pomodoro condita con origano
- 180 g di formaggio Galbanino
- 100 g di prosciutto cotto Galbacotto
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d'uovo
- un goccio di latte
Preparazione
Siete pronti? Si inizia:
Mettete in una ciotola le farine, il sale, lo zucchero, l'olio, il lievito e acqua quanto basta per formare un panetto morbido ma consistente.
Lavorate l'impasto energicamente su una spianatoia infarinata, incidetevi una croce e mettetelo a lievitare avvolto da pellicola alimentare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta senza rilavorarla in una teglia grande e spalmatela con la salsa di pomodoro condita. Adagiate sopra la salsa il prosciutto cotto Galbacotto e il Galbanino tagliato a fette sottili.
Ricoprite il tutto con un disco di pasta sfoglia e spennellatelo con il tuorlo d'uovo sbattuto mescolato con il latte. Cuocete la torta rustica in forno caldo a 180° per 35-40 minuti e fate intiepidire prima di servire.