Pizza parmigiana
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 12 g di lievito di birra
- 125 g di acqua tiepida
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale
- 250 g di polpa di pomodoro
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 kg di melanzane tagliate a fette
- 4 foglie di basilico fresco
- 50 g di formaggio stagionato a scaglie
Preparazione
Noi vi proponiamo la versione con le melanzane fritte, forse quella più tradizionale. Siete pronti?
Amalgamate su una spianatoia o un tavolo la farina, il lievito di birra sciolto in acqua, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e l'acqua tiepida. Ottenuto un panetto compatto e omogeneo, tagliatelo a metà (corrisponde a 2 pizze) e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo pulite, lavate le melanzane e tagliatele a fette. Lasciatele per qualche minuto in acqua e sale e riscaldate l'olio extravergine di oliva in padella per friggerle.
Friggete le melanzane e mettetele da parte. Quindi grattugiate una generosa quantità del vostro formaggio stagionato preferito.
Stendete la pasta, disponetela in una teglia precedentemente unta con olio extravergine di oliva, e conditela con la passata di pomodoro, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e le melanzane fritte.
Infornate la pizza parmigiana in forno già caldo per 15-20 minuti a 200°, a seconda della doratura voluta.
Prima di servire la pizza parmigiana aggiungete il basilico fresco, il formaggio stagionato a scaglie e un filo di olio extravergine di oliva.