Pitta con ciccioli
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 100 g di ciccioli di maiale
- 40 g di uvetta
- 15 g di lievito di birra
- 4 cucchiai di olio extravergine d‘oliva
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- acqua tiepida q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La pitta con i ciccioli è un piatto regionale calabrese, forse poco conosciuto ma dal sapore davvero invitante, vi conquisterà e non potrete che inserirla tra le vostre ricette preferite. Seguite ricetta della pitta calabrese con questi semplici passaggi!
Per realizzare la pitta con ciccioli, cominciate versando la farina a fontana sulla spianatoia, quindi sbriciolate al centro il lievito di birra, unite l'olio, la presa di sale e un pizzico di pepe e cominciate a impastare.
Aggiungete poca acqua tiepida per volta e continuate ad impastare, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Ponete l'impasto in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Nell'attesa mettete a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida per una decina di minuti e poi strizzatela, quindi tagliate i ciccioli a pezzetti.
Una volta che l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendetelo sulla spianatoia fino ad ottenere un rettangolo sottile, distribuite sulla superficie l'uvetta e i ciccioli e arrotolate la pasta su se stessa.
Disponete il rotolo di pasta all'interno di una teglia unta con il Burro Santa Lucia, quindi infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate la vostra pitta con ciccioli e lasciatela intiepidire, quindi tagliatela a fette e servitela.