Pithiviers
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 150 g di mandorle in polvere
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di rum
- latte q.b.
Preparazione
Per realizzare il pithiviers, per prima cosa lavorate a crema il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente fino a che non diventa gonfio e spumoso.
Aggiungete 150 g di zucchero a velo, le due uova intere, le mandorle in polvere, il rum e amalgamate delicatamente il tutto, ottenendo come risultato una crema liscia e omogenea.
A questo punto, stendete un rotolo di pasta sfoglia all'interno di una teglia rotonda, adagiatevi sopra l'impasto preparato e coprite con l'altro rotolo di sfoglia. Bagnate i bordi con un goccio d'acqua per sigillarli e incidete la superficie con la punta di un coltello, dopodiché spennellatela con un tuorlo sbattuto con un po' di latte.
Cuocete il pithiviers in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite con una spolverata di zucchero a velo.