Piccoli cake salati con Certosa, zucchine e menta fresca
Presentazione
Ingredienti
- 180 g di farina
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 200 g di Certosa Galbani
- 2 zucchine piccole
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- 10 g di lievito per torte non zuccherato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i cake salati con zucchine iniziate dalle verdure, per poi proseguire con la realizzazione dell’impasto e terminare con la cottura in forno:
Tagliate le zucchine a cubetti molto piccoli, saltatele in padella per qualche minuto con un filo d'olio, poi salatele e mettetele da parte. In una ciotola sbattete le uova insieme all'olio e al latte.
Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito, il Galbanino tagliato a cubetti piccolissimi, la Certosa Galbani “stracciata”, le zucchine e la menta tritata.
Salate e pepate, mescolate velocemente e versate il composto dentro a 12 stampini da muffin, aiutandovi con un cucchiaio e riempiendoli per tre quarti.
Mettete gli stampini in forno e fate cuocere il contenuto a 180° per circa 20 minuti, o finché i vostri cake salati con zucchine saranno gonfi e dorati.
Lasciateli raffreddare su una griglia e, se non li consumate subito, posizionateli in una scatola ermetica.