Piatti unici con pesce
Il pesce è un ingrediente decisamente versatile, che può essere impiegato in ogni stagione per realizzare piatti caldi e freddi e comporre un menù dal sapore delicato, dall'antipasto al contorno.
In questo caso Galbani ha pensato di raccogliere per voi una selezione di ricette, che possano aiutarvi a fare una splendida figura con i commensali e allo stesso tempo risultare semplici nella preparazione e veloci da portare in tavola.
Le varianti sono numerose e potete quindi sbizzarrirvi con la fantasia, stupendo tutti con sapori e accostamenti mai provati, come quelli con la vasta gamma di prodotti Santa Lucia.
Iniziamo con una soluzione che solitamente soddisfa la maggioranza degli ospiti, la pizza.
In questo caso il condimento sarà formato da una passata di pomodoro insaporita con olio e sale, della Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e delle alici marinate poste prima della cottura.
Si tratta di un pesce dal sapore deciso e persistente, che piace proprio per la sapidità che è capace di donare all'intera composizione.
Proseguiamo poi con una scaloppina di ricciola, cotta in padella con una noce di Burro Santa Lucia a basse temperature e adagiata su una crema di Certosa Galbani e basilico.
Le consistenze che si andranno a unire saranno perfettamente bilanciate e il palato sarà lieto di assaggiare un piatto delicato ma allo stesso tempo diverso dal solito.
Guarnite il tutto con delle foglioline di menta e il gioco è fatto.
Perché non deliziare i commensali con uno sformatino di baccalà arricchito con della Mozzarella Santa Lucia fusa sulla superficie, del Galbanino come cuore filante e dei peperoni rossi come farcitura?
Si tratta di un piatto piuttosto semplice da preparare, che si presta a tutte le stagioni e viene estratto dal forno con una croccante crosticina superficiale che solletica le papille gustative.
Numerose sono le varianti sul tema, che prevedono ad esempio l'impiego delle zucchine e dei gamberetti, oppure delle carote o delle melanzane, a seconda dei gusti delle persone presenti.
Come non portare in tavola una torta salata a base di gamberetti, rucola, olive e salmone, un connubio eccezionale di sapori amalgamati dalla presenza della Ricotta Santa Lucia e di una spolverizzata di pepe nero.
Per la base utilizzate una pasta sfoglia fatta in casa con del Burro Santa Lucia e della farina bianca.
Si tratta di ingredienti che rendono il piatto ideale per le sere estive.
Queste sono solo alcune delle moltissime ricette raccolte per voi da Galbani, altre aspettano solo di essere scoperte e testate in diverse circostanze conviviali.