Piadina di ceci con prosciutto crudo e certosa
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 140 g farina di ceci
- 260 g acqua
- 1 pizzico sale
- 20 g olio extravergine d'oliva
Per la farcitura:
- 165 g di Certosa Galbani
- 150 g di prosciutto crudo
- rucola q.b.
Preparazione
Ecco come preparare delle buonissime piadine di ceci in pochi e semplici passaggi:
Prima di tutto riponete la farina di ceci in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e aggiungete gradualmente l'acqua continuando a mescolare e impastare.
Aggiungete ora l'olio extravergine di olive e continuate finché non ci saranno più grumi nel composto. Lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti.
Scaldate per bene una padella antiaderente e siete pronti per cuocere le vostre piadine. Versate il composto delicatamente nella padella e cercate di distribuirlo su tutta la superficie. Cuocete per circa 2 minuti per lato finché la piadina non sarà pronta.
Infine, è il momento di farcire la vostra piadina. Iniziate a stendere uno strato di Certosa, aggiungete poi delle fette di prosciutto crudo e della rucola. Buon appetito!