Petto di pollo in tasca
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 3 petti di pollo interi (450 g circa in totale)
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- 100 g di speck Galbaspeck Galbani
- 60 g di Galbanino Galbani L'originale
- 100 g di mollica di pane fresca
- pangrattato q.b.
- 1 albume
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- 400 g di funghi porcini surgelati
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
Per preparare il petto di pollo imbottito, mettete in una ciotola la mollica di pane, la pancetta a cubetti precedentemente rosolata in padella, il Galbanino tagliato a cubetti, 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe.Con un coltello a lama affilata e sottile tagliate una fessura orizzontale lungo il bordo di mezzo petto di pollo, quasi fino al lato opposto. Aprite la tasca ed inserite il ripieno. Chiudete e premete i bordi per sigillare. Ripetete la stessa operazione con i petti di pollo rimanenti.
Sbattete leggermente l’albume d’uovo e mettete il pangrattato in un piatto poco profondo. Immergete il petto di pollo nel bianco d’uovo, poi adagiatelo sul pangrattato e fate cadere l’eccesso di panatura. A questo punto avvolgete due fette di speck Galbaspeck attorno ad ogni petto di pollo.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungete i petti di pollo e fate cuocere fino a doratura (circa 2 minuti per lato).
Mettete il pollo rosolato rivolto verso l’alto in una teglia foderata con carta da forno leggermente unta d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate i funghi porcini. In una padella con 2 cucchiai d'olio, fate imbiondire lo spicchio d’aglio. Unite i funghi, salate, pepate e fate saltare a fiamma viva per 10 minuti. Servite il petto di pollo imbottito accompagnato con i funghi porcini.