Petto di pollo alla parmigiana
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 1 uovo medio
- 200 g di conserva di pomodoro
- 70 g di formaggio grattugiato
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- farina
- pan grattato
- 1 cucchiaio grande di latte intero
- olio di semi di girasole
- basilico fresco
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare il petto di pollo alla parmigiana dovete per prima cosa togliere il grasso presente sulle fettine di carne. Ricoprite poi ogni fetta con della pellicola trasparente e assottigliatela aiutandovi con un matterello o con un batticarne, se ne siete provvisti.In due piatti differenti ponetevi la farina e il pangrattato che vi servirà per impanare le fettine e in un'altra ciotola l'uovo con l'aggiunta del latte. Prendete le fette precedentemente battute e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
In una padella dai bordi alti mettete a riscaldare l'olio di semi di girasole e fate rosolare il pollo per tre minuti circa da ogni lato. Ungete o imburrate una pirofila e sistemateci il petto di pollo. Cospargete il pollo con la conserva mescolata al basilico, sale, pepe e formaggio grattugiato.
Tagliate in tante fette sottili la Mozzarella Santa Lucia e ponetene una su ogni fetta di pollo. Infornate per 25 minuti in forno giù caldo a 180° facendo attenzione a non bruciare la mozzarella che si fonderà con il formaggio grattugiato a fine cottura. Servite il petto di pollo alla parmigiana ben caldo.