Pesto di peperoni
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di peperoni rossi
- 300 g di peperoni gialli
- 1 spicchio d'aglio
- una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 130 g di pinoli
- 80 ml d'olio extravergine d'oliva
- 25 g di basilico
- sale q.b.
- 350 g di pasta tipo penne
Preparazione
Irresistibile e cremosa, questa preparazione si rivelerà un vero e proprio jolly in cucina, ma anche un alleato della vostra creatività che vi suggerirà nuove idee per abbinamenti golosi.
Per realizzare il pesto di peperoni dovete prima di tutto lavare i peperoni, quindi arrostiteli al forno per 30 minuti a circa a 200°; una volta arrostiti, metteteli in un sacchetto di carta, chiudeteli per bene e lasciateli riposare per 15 minuti circa.
Spellate i peperoni quindi privateli dei filamenti e dei semi interni, infine tagliateli in falde e ponete nel mixer insieme all'aglio mondato, ai pinoli, al basilico precedentemente lavato ed asciugato, i panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, al sale e all'olio extravergine d'oliva.
A questo punto, azionate la macchina e frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salate leggermente e fate cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Sistemate in un wok parte del pesto di peperoni, fate scaldare leggermente e, una volta scolata la pasta, unitela al sugo, mescolate con cura qualche minuto, quindi servite. Potete conservare in frigorifero il pesto di peperoni avanzato dentro un vasetto a chiusura ermetica per 3-4 giorni.