Pesto di menta
Presentazione
Ingredienti
- 30 foglie di menta
- 30 g di mandorle
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il pesto di menta, innanzitutto lavate con cura le foglie di menta, scolatele e asciugatele con della carta assorbente.
Asciugatele con cura, eliminando tutta l'umidità ed evitando di piegare o spezzare le foglioline.
Sminuzzatele con un coltello e trasferitele in una ciotola, quindi aggiungete l'aglio e le mandorle e tritate con l'aiuto di un mixer a immersione.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, o del pecorino, e 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, regolate di sale e pepe e continuate a frullare il tutto per ottenere una consistenza cremosa.
Una volta ottenuta una salsa densa e omogenea, il pesto di menta sarà pronto per essere utilizzato ed esaltare un primo piatto di pasta, un secondo di carne o pesce.
Buon appetito!