Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pesto di asparagi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il pesto di asparagi è una salsa dal sapore pieno e delicato, ideale da impiegare come condimento per la pasta o per rendere gustosi stuzzichini e antipasti.

Il pesto di asparagi si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è pronto in meno di mezz'ora. Assaggiatelo spalmandolo su delle bruschette insieme a qualche cubetto di Mozzarella Santa Lucia. Ve ne innamorerete di sicuro!

Ecco come si prepara un buon pesto di asparagi.


Facile
6
35 minuti
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Ingredienti

Per il pesto di asparagi:
  1. 2 mazzi di asparagi
  2. 50 g di pinoli
  3. 30 g di parmigiano
  4. 50 ml di olio extra vergine di oliva
  5. sale q.b.
  6. pepe q.b.

Per le bruschette:
  1. 6 fette di pane casereccio
  2. 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  3. olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  • La prima cosa da fare, per preparare il pesto di asparagi, è pulire gli asparagi. Togliete la parte terminale del gambo, dura e legnosa, e utilizzate un pelapatate per pulire la parte restante del gambo. Sciacquate gli asparagi sotto l'acqua corrente, poi eliminate un altro terzo del gambo: quella parte, infatti, è un po' troppo fibrosa e non adatta alla preparazione del pesto di asparagi.
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giungerà a ebollizione, sbollentate gli asparagi, lessandoli per circa 12 minuti. Una volta pronti, scolateli e immergeteli in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e far sì che mantengano di un bel colore verde.
  • Tenete da parte 12 punte di asparagi per decorare le bruschette. Il resto degli asparagi mettetelo nel bicchiere del frullatore insieme al parmigiano, ai pinoli, a un pizzico di sale, a una generosa macinata di pepe e all'olio extravergine di oliva. Frullate gli ingredienti con il frullatore a immersione per ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Adesso che il pesto di asparagi è pronto, potete preparare le bruschette. Abbrustolite su entrambi i lati il pane casereccio e tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a dadini. Spalmate un po' di pesto di asparagi su ciascuna fetta di pane, disponete su ognuna qualche cubetto di mozzarella e 2 delle punte di asparagi che avete tenuto da parte in precedenza e, infine, cospargete le bruschette con pesto di asparagi con un filo d'olio.

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