Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Pesce spatola gratinato

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pesce spatola gratinato
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

"I pescatori una volta buttavano in mare i pesci spatola che trovavano nella rete e, i pescatori per diletto (fra cui mio padre) raccoglievano gli stessi e li portavano a casa per consumarli. Mi ricordo che mia madre, la prima volta, guardò questo pesce "strano"con sospetto ma, una volta cucinato, scoprì che la sua carne era molto delicata e molto simile a quella della sogliola. Altro che bastoncini di oggi! A noi bambini piacque moltissimo, così questa ricetta semplice, buona e delicata, diventò una costante della nostra alimentazione. Il pesce spatola è un pesce azzurro quindi, a livello nutrizionale è molto importante per le sue proprietà ma, a quei tempi le mamme non erano molto ferrate al riguardo, era l'istinto e il loro primo assaggio a fare la differenza."

Facile
2
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di pesce spatola sfilettato
  2. burro Santa Lucia Galbani
  3. pane grattugiato q.b.
  4. prezzemolo

Preparazione

Impanare nel pangrattato (senza uovo) i filetti di pesce spatola e porli sulla carta da forno. Mettere sugli stessi dei fiocchetti di burro Santa Lucia e un po' di prezzemolo tritato. Infornare per circa 15 minuti nel fornetto a 180° (fino a che non si vedrà l'impanatura dorata). Sfornare e servire ben caldo con contorno d'insalatina novella condita con olio, sale e limone.

Ti potrebbe interessare anche