Pesce spada alla siciliana
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 tranci di pesce spada
- 1 cipolla di tropea
- 250 g di pomodori pachino
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione del pesce spada alla siciliana lavando e tagliando i pomodorini a cubetti, e tagliando la cipolla a fettine sottili, dopo averla sbucciata. Tagliate a rondelle anche le olive.
- Mettete sul fuoco una padella sufficientemente ampia con dentro il Burro Santa Lucia, l'olio extravergine e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Quando il burro e l'olio saranno caldi, versate in padella la cipolla e i pomodorini, insaporiteli con sale e origano e lasciateli cuocere per circa una decina di minuti.
- Versate in padella le olive tagliate a rondelle, i capperi e unite anche le fette di pesce spada. Lasciatele cuocere per un paio di minuti su un lato prima di rigirarle e bagnate il tutto con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino bianco, insaporite il pesce spada con il pepe nero e terminate la cottura.
- Quando sarà pronto, disponete le fette di pesce spada in un piatto da portata e versatevi sopra i pomodorini, i capperi e le olive.