Peperoni ripieni light
Presentazione
Ingredienti
- 5 peperoni gialli;
- 50 g di Galbanino il Leggero;
- 3 zucchini;
- 250 g di pane raffermo;
- 5 cucchiai di pan grattato;
- 5 cucchiai di latte;
- 1 spicchio di aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere;
- olio extra vergine di oliva;
- sale q.b;
- pepe q.b
Preparazione
Su questa pagina vi proponiamo una ricetta dei peperoni ripieni light facile da realizzare e saporita, un piatto unico ideale per il pranzo o per la cena.
In una ciotola capiente inserite il pane raffermo tagliato in piccole parti e il latte. Lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero o a temperatura ambiente.
Lavate accuratamente i peperoni strofinando la superficie per rimuovere eventuali tracce di terra. Con un coltello realizzate un coperchio rimuovendo la parte superiore di ogni peperone. Rimuovete i semi interni utilizzando un cucchiaio. Per evitare che rimangano all'interno è possibile sciacquare ogni peperone sotto l'acqua. Private i peperoni anche dei filamenti bianchi presenti sui lati interni e sulla base.
Lavate accuratamente gli zucchini e tagliateli in piccoli cubetti oppure grattugiateli. In una padella mettete un filo d'olio e inserite gli zucchini tagliati o grattugiati. Condite con un pizzico di sale e pepe. Saltate la verdura in padella per circa 5 minuti. Se necessario aggiungete un cucchiaio d'acqua per ammorbidire la verdura e velocizzare la cottura.
Preparate la farcia strizzando il pane ammollato per rimuovere l'eccesso di latte e inseritelo in una ciotola. Con una forchetta tritate il pane per creare una purea. Aggiungete gli zucchini a dadini, sale e pepe a piacere. Tagliate il Galbanino il Leggero a cubetti di circa 1 cm. Aggiungete anche il formaggio a dadini alla farcitura. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritate finemente lo spicchio di aglio e aggiungetelo alla farcia mescolando nuovamente per insaporire il composto. In alternativa unite un cucchiaino di aglio in polvere e mischiate con un cucchiaio.
Se avete lavato i peperoni rimuovete l'eccesso di acqua all'interno con un foglio di carta assorbente da cucina. Riempite i 5 peperoni con l'impasto distribuendolo omogeneamente. Spolverizzate la superficie di ogni peperone con un cucchiaio di pan grattato. Rivestite una teglia con la carta forno e disponete i peperoni. Coprite con il loro coperchio e distribuite un filo d'olio su ognuno. Infornate per 20 minuti a 180° in modalità statica. Trascorsi 20 minuti inserite la modalità grill e attendete 5 minuti. Sfornate i peperoni e serviteli tiepidi.