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Aperitivo Piemontese: Peperoncini Ripieni

Ricetta creata da Galbani
Aperitivo Piemontese: Peperoncini Ripieni
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani.
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4
85 minuti
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Ingredienti

  1. 30 peperoncini ciliegia piccoli
  2. 3 patate dimensioni medie
  3. 150 g Bel Paese di Pecora
  4. 40 g Bel Paese di Pecora per la gratinatura
  5. 10 capperi salati
  6. olio q.b.
  7. sale q.b.
  8. pepe nero q.b.
  9. origano secco q.b.

Preparazione

1 - Tagliate la calotta dei peperoncini e con un cucchiaino eliminate i semi interni, sciacquateli sotto l‘acqua e metteteli da parte. Usate dei guanti per maneggiare i peperoncini. Se dovessero essere troppo piccanti, prima di procedere con i prossimi passaggi, potete sbollentarli in acqua e aceto in uguale percentuale per non più di un minuto, in modo da smorzarne la piccantezza.

2 - Fate bollire le patate e, una volta pronte, sbucciatele e schiacciatele.

3 - Mescolate insieme alle patate il Bel Paese di Pecora tagliato a cubetti piccoli, i capperi lavati, l’origano, il sale, il pepe e l’olio.

4 - Farcite i peperoncini.

5 - Spolverate con abbondante Bel Paese di Pecora grattugiato.

6 - Infornate a 180 gradi per 25 minuti e servite subito.

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