Aperitivo Piemontese: Peperoncini Ripieni
Prova con
Bel Paese di Pecora
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani.
Ingredienti
- 30 peperoncini ciliegia piccoli
- 3 patate dimensioni medie
- 150 g Bel Paese di Pecora
- 40 g Bel Paese di Pecora per la gratinatura
- 10 capperi salati
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- origano secco q.b.
Preparazione
1 - Tagliate la calotta dei peperoncini e con un cucchiaino eliminate i semi interni, sciacquateli sotto l‘acqua e metteteli da parte. Usate dei guanti per maneggiare i peperoncini. Se dovessero essere troppo piccanti, prima di procedere con i prossimi passaggi, potete sbollentarli in acqua e aceto in uguale percentuale per non più di un minuto, in modo da smorzarne la piccantezza.
2 - Fate bollire le patate e, una volta pronte, sbucciatele e schiacciatele.
3 - Mescolate insieme alle patate il Bel Paese di Pecora tagliato a cubetti piccoli, i capperi lavati, l’origano, il sale, il pepe e l’olio.
4 - Farcite i peperoncini.
5 - Spolverate con abbondante Bel Paese di Pecora grattugiato.
6 - Infornate a 180 gradi per 25 minuti e servite subito.