Peperoncini ripieni di tonno
Presentazione
Ingredienti
- 20 peperoncini rossi tondi
- 250 ml di aceto di vino bianco
- 250 ml di acqua
- 1 foglia di alloro
- pepe in grani q.b.
- sale q.b.
Per la farcia:
- 150 g di tonno sottolio
- 20 g di capperi sotto sale
- 40 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare i peperoncini ripieni di tonno, iniziate a pulire i peperoncini tondi: tagliate la calotta superiore e rimuovete i semi che sono all'interno, con l'aiuto di un cucchiaino. Mettete poi sul fuoco una pentola con acqua e aceto, aggiungete sale, pepe e una foglia di alloro e, una volta raggiunta l'ebollizione, versate i peperoncini, lasciandoli sbollentare per un paio di minuti. Dopodiché scolateli e fateli asciugare a testa in giù per circa 4 ore.
Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della farcia: frullate insieme il tonno, i capperi sotto sale e la Ricotta Santa Lucia e versate l'olio extra vergine d'oliva a filo, così da ottenere la consistenza che più preferite.
Passate ora al riempimento dei peperoncini: prendete questi ultimi, oramai asciutti, riempiteli fino al bordo con la farcia e riponeteli in un barattolo. A questo punto, riempite il barattolo con l'olio extra vergine d'oliva e lasciate riposare il barattolo aperto, così che l'olio si assesti.
Alla fine, avrete preparato dei gustosi peperoncini ripieni di tonno, pronti per essere mangiati in compagnia.