Patate duchessa con formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 4 Formaggini Crema Bel Paese
- 50 g di Burro Santa Lucia
- 2 tuorli
- sale
- olio extravergine d'oliva
- 4 uova intere
- 100 g di insalata (tipo Valeriana)
Preparazione
Iniziate la preparazione dei nidi di patate duchessa con formaggino mettendo a lessare le patate. Lavate, quindi, le patate e fatele lessare con la buccia per 30 minuti in acqua bollente salata.Quando saranno pronte, scolatele e fatele raffreddare leggermente. Nel frattempo mettete le 4 uova intere in un pentolino e fatele cuocere per 10 minuti. Quando le uova sode saranno pronte, scolatele e fatele raffreddare. Private le patate della buccia, mettetele in una ciotola e schiacciatele utilizzando un passa verdure o uno schiaccia patate.
Aggiungete i 2 tuorli d'uovo, la giusta quantità di sale, il burro Santa Lucia precedentemente sciolto e i formaggini Crema Bel Paese. Mescolate energicamente il tutto in modo da ottenere un composto liscio e spumoso. Trasferite questo composto in una sacca da pasticciere (anche usa e getta). Foderate una teglia con carta da forno e iniziate a creare i nidi di rondine.
Spremete il composto con un movimento a spirale e fino ad ottenere un cerchio del diametro di 10-15 cm circa. Ora create i bordi del nido spremendo ancora un po' di composto esclusivamente sul bordo esterno.
Cercate di ottenere dei bordi alti almeno 5 cm. Continuate a creare nidi fino ad esaurire il composto. Poi infornate tutto a 200° per 15 minuti circa, o comunque fino a quando le patate duchessa con formaggino non saranno ben dorate. Sgusciate le uova sode.
Quando i nidi saranno pronti, impiattate così: disponete 1 nido al centro di ogni piatto. All'interno del nido mettete un po' di insalata, condita precedentemente con poco sale e olio extravergine d'oliva. Sopra l'insalata ponete 1 uovo sgusciato e servite ai vostri bambini.