Patate arraganate
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 250 g di cipolle
- 500 g di pomodori
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
- origano q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione delle patate arraganate mettendo il Galbanino in freezer per 20 minuti di modo che sia poi pronto per essere grattugiato.
- Nel frattempo, lavate i pomodori, privateli della pelle e tagliateli a fettine circolari. Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
- Pelate le patate, lavatele e tagliate anch'esse a rondelle, mettendole man mano in una ciotola con acqua fredda. Una volta che avrete terminato di tagliare tutte le patate, lasciatele sgocciolare in un colino.
- Ora, ungete il fondo di una pirofila con l'olio e disponetevi le fette di patate una accanto all'altra in modo da ricoprire tutta la superficie.
- Formate uno strato con le cipolle e uno con i pomodori. Condite con olio, sale, pepe e origano.
- Infine, coprite tutto con la mollica di pane sbriciolata. Proseguite con questa stratificazione e terminate con uno strato di patate, coperto dalla mollica rimasta e dal Galbanino grattugiato. Condite con sale, pepe, olio e origano.
- Infornate e cuocete a 180° per un'ora (se il vostro forno possiede la funzione grill, impostatela per gli ultimi 5 minuti di cottura).
- Lasciate intiepidire il piatto per qualche minuto, quindi servite le patate arraganate.