Pasta alla genovese
Prova con
Bel Paese Forma
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di girello di vitello
- 1 sedano
- 500 g di cipolle ramate
- olio extra vergine di oliva
- 4 carote
- sale e pepe
- 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro
- 1 l di brodo di carne
- 400 g di ziti
- 150 g di Bel Paese Galbani
Preparazione
Per preparare la pasta alla genovese dovete lavare, asciugare e mondare il sedano e le carote.Tritateli finemente, mondate poi le cipolle ed affettatele molto sottilmente.
Tagliate a cubetti il girello e tenete da parte.
In una pentola scaldate l’olio extra vergine d’oliva, e fate imbiondire il sedano e la carota, poi aggiungete le cipolle e cuocete dolcemente fin quando saranno trasparenti.
Aggiungete la carne e fate rosolare bene su tutti i lati, poi aggiungete il rosmarino e l’alloro, coprite con un coperchio e fate cuocere per 3 ore, controllando ogni 15 minuti e aggiungendo un mestolo di brodo per volta.
Trascorse le prime 3 ore, salate e pepate, poi aggiungete il restante brodo in 3 volte, coprite nuovamente con un coperchio, e cuocete ancora per 3 ore, controllando ogni 15 minuti e mescolando con un mestolo di legno con delicatezza.
Il risultato sarà un sugo denso, corposo ed omogeneo.
Tagliate il Bel Paese a cubetti piuttosto piccoli e tenete da parte.
Cuocete gli ziti in abbondante acqua salata, scolate la pasta e conditela con il sugo.
Servite la vostra pasta alla genovese ben calda, guarnendo con i cubetti di Bel Paese.