Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pasta pasticciata al forno vegetariana

Ricetta creata da Galbani
Pasta pasticciata al forno vegetariana
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Che domenica sarebbe senza la pasta pasticciata al forno? Ed ecco quindi che in questa pagina vi presentiamo la rivisitazione della classica ricetta, con l’aggiunta delle verdure. Allacciatevi il grembiule e preparate assieme a noi la gustosa pasta pasticciata al forno vegetariana!

La pasta pasticciata deve il suo nome alla commistione di ingredienti che vengono mescolati tra loro per condire la pasta. Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare della pasta corta come le pennette o i tortiglioni, per meglio raccogliere il condimento a base di melanzane, peperoni, sugo e Mozzarella Santa Lucia.

La pasta scolata al dente terminerà la cottura in forno insieme agli altri ingredienti. Grazie alla gratinatura la superficie della pasta sarà bella croccante, proprio come piace a grandi e piccini*. Portate in tavola la pasta pasticciata al forno vegetariana nelle occasioni di festa. Al piacere di stare insieme aggiungete il gusto di questo primo piatto!

* sopra i 3 anni


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 320 g di pasta corta
  2. 1 melanzana
  3. 1 peperone
  4. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  5. 200 ml di salsa di pomodoro
  6. 1 spicchio di aglio
  7. olio extravergine d'oliva
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra pasta pasticciata al forno vegetariana lavando le verdure: tagliate la melanzana a fettine, quindi a cubetti; pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliatelo a pezzetti.

Versate cinque cucchiai di olio in padella e aggiungete le verdure.

Rosolatele per circa 10 minuti, mescolando frequentemente. Condite con sale e pepe.

In un'altra padella versate un filo d'olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio.

Versate la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela a metà cottura e versatela in una ciotola.

Aggiungete la salsa di pomodoro, le verdure, la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Ungete una pirofila, versatevi la pasta condita e gratinate in forno a 180° per 15 minuti.

Servite la vostra pasta pasticciata al forno vegetariana calda.

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