Pasta pasticciata al forno vegetariana
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra pasta pasticciata al forno vegetariana lavando le verdure: tagliate la melanzana a fettine, quindi a cubetti; pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliatelo a pezzetti.
Versate cinque cucchiai di olio in padella e aggiungete le verdure.
Rosolatele per circa 10 minuti, mescolando frequentemente. Condite con sale e pepe.
In un'altra padella versate un filo d'olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio.
Versate la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela a metà cottura e versatela in una ciotola.
Aggiungete la salsa di pomodoro, le verdure, la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Ungete una pirofila, versatevi la pasta condita e gratinate in forno a 180° per 15 minuti.
Servite la vostra pasta pasticciata al forno vegetariana calda.