Pasta con cime di rapa con salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 1,5 kg di cime di rapa
- 300 g di salsiccia
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino fresco
- 50 g di Galbanino Galbani
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della pasta con cime di rapa con salsiccia, dalla pulizia della verdura: eliminate le foglie più ammosciate e tagliate i gambi. Sciacquate sotto l'acqua corrente e ponete le foglie a scolare in uno scolapasta.
Ora versate un filo d'olio in padella e fatevi rosolare l'aglio e il peperoncino. Aggiungete, quindi, la salsiccia sbriciolata, sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, incorporate le cime di rapa a pezzetti. Mescolate per qualche minuto, salate, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Fate insaporire per qualche minuto la pasta con le cime di rapa e la salsiccia, quindi aggiungete il Galbanino a pezzetti. Amalgamate fino a farlo sciogliere, a questo punto il piatto è pronto per essere servito.