Parigina
Presentazione
Ingredienti
- 500gr di farina
- 50 gr di strutto
- 200 gr di acqua
- una presa di sale fino
- 1 cubetto di lievito di birra
- filetti di pomodoro
- Galbanino Fette
- Galbacotto Fetta Golosa
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
Vediamo insieme come preparare questa sfiziosa torta parigina. Inizieremo con preparare la base di pasta e poi il ripieno di pomodori, prosciutto e formaggio.
Preparare un impasto con la farina, l'acqua, lo strutto, il lievito sciolto nel latte e il sale; lasciar lievitare un'ora e al raddoppio stendere uno strato abbastanza sottile su carta forno disposta su una teglia, ricoprire con uno strato di Galbanino Fette e di Galbacotto Fetta Golosa e uno strato di filetti di pomodoro precedentemente conditi con olio e sale.
Cospargere di origano, fare un secondo strato di fette di Galbacotto Fetta Golosa, pomodoro e Galbanino Fette e ricoprire il tutto con la sfoglia ripiegando i bordi in modo da chiudere bene il tutto.
Lasciar lievitare ancora un'oretta e poi infornare in forno già caldo 30 minuti a 180 gradi.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.