Pardule
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 400 g di farina di semola
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un pizzico di sale
- acqua tiepida q.b.
Per il ripieno:
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- la scorza grattugiata di 1 limone
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 0.15 g di zafferano
Preparazione
Iniziate la preparazione delle pardule dall'impasto. In una ciotola lavorate la farina con il Burro Santa Lucia a pezzetti e un pizzico di sale. Impastate aggiungendo un po' di acqua tiepida fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno lavorando con le fruste le uova e lo zucchero. Aggiungete poi la Ricotta Santa Lucia, la scorza grattugiata di arancia e limone e lo zafferano. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Ora riprendete l'impasto, stendetelo con un matterello fino a ottenere una sfoglia fine.
Con un bicchiere o un coppapasta ricavatene dei cerchi. Al centro di ciascuno disponete un cucchiaino di crema alla ricotta.
Pizzicate il bordo della pasta in cinque punti in modo da formare un cestino.
Disponete le pardule su una teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.