Pappardelle alla papera
Presentazione
Ingredienti
- 480 g di pappardelle fresche
- 250 g di polpa di papera a dadini
- 200 g di pomodori pelati
- 200 ml di brodo vegetale
- 80 g di trito di verdure per soffritto surgelato
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di erbette miste
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- ½ bicchiere di vino rosso
- sale q.b.
- pepe in grani q.b.
Preparazione
Per preparare le pappardellealla papera, cominciate sciogliendo il Burro Santa Lucia in una pentola antiaderente e capiente a fuoco basso; una volta sciolto il burro, aggiungete il mix per il soffritto e lo spicchio d’aglio privato della camicia. Fate rosolare per circa 10 minuti.
Passato questo tempo, aggiungete la polpa di papera, fate rosolare la carne su tutti i lati girandola spesso fino a che non avrà cambiato colore, quindi sfumate con il vino rosso e alzate la fiamma per far evaporare l’alcol. Non appena sarà evaporato il vino aggiungete i pomodori pelati.
Aggiustate tutto di sale e di pepe macinato fresco, e aromatizzate con il misto di erbe aromatiche, la foglia di alloro e girate per mescolare bene il tutto. Coprite con il brodo e proseguite la cottura a fiamma bassa per un’ora.
Fatele saltare per qualche istante, mettete in un piatto e gustatevi le pappardelle alla papera belle calde.