Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pappardelle al sugo

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le pappardelle al sugo sono un primo piatto semplice ma dal gusto inconfondibile.

Le pappardellecondite con un sugo di pomodoro fatto al momento e aromatizzato al basilico e alla cipolla sono una vera delizia per il palato.

Una ricetta molto facile da preparare, è ottima per un pranzo al ritorno da scuola o dall’ufficio.

Preparatela con pomodori freschi, specialmente nel periodo estivo che permette a questi deliziosi ortaggi di acquistare un sapore migliore.

Pappardelle al sugo: piatto semplice ma dal risultato garantito. Scoprite come realizzarlo seguendo la nostra ricetta.


Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1,2 kg di pomodori ramati
  2. 380 g di pappardelle fresche
  3. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 8 foglie di basilico
  5. 4 cipolle rosse
  6. sale q.b.
  7. zucchero q.b.

Preparazione

Per preparare le pappardelle al sugo, cominciate lavando molto bene i pomodori, asciugateli e tagliate ogni pomodoro in due. Eliminate la parte centrale verde del picciolo e delicatamente spremete ogni metà di pomodoro fino a che non escano fuori tutti i semi.

Mettete i pomodori in una pentola d’acciaio e cuoceteli, coprendo con un coperchio, a fiamma bassa. Lasciate cuocere i pomodori a fiamma bassa fino a che non risulteranno appassiti e si sfalderanno.

Nel frattempo, mondate, sbucciate e affettate sottilmente le cipolle.

In una pentola capiente fate sciogliete il Burro Santa Lucia a fuoco basso, poi aggiungete le cipolle e fatele rosolare per qualche minuto.

Riprendete i pomodori, ormai cotti, e passateli in un passaverdure facendo cadere il sugo in una ciotola; una volta passati tutti i pomodori, aggiungete il sugo alle cipolle, aggiustate di sale, contrastate l’acidità del pomodoro con un cucchiaino di zucchero e fate restringere il sugo alla densità desiderata.

Mentre il sugo si restringe, lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

Versate le pappardelle nella pentola con il sugo, fatele saltare qualche istante e infine aggiungete le foglie di basilico e mescolate bene.

Dividete le pappardelle al sugo nei piatti e sedetevi a tavola per gustare il piatto ben caldo.

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