Panettone in Piatto
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 panettone
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- scorza d’arancia
- ribes per decorare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore elettrico. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Unite gli albumi precedentemente montati a neve mescolando questa volta con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Tagliate il panettone a fette e servitelo con abbondante crema al mascarpone, della scorza d’arancia tagliata a striscioline e alcuni ciuffetti di ribes rossi.