Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pan brioche senza lievitazione

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Non volete rinunciare a cominciare la giornata addentando una fragrante fetta di pan brioche, ma avete poco tempo da dedicare alla sua preparazione? Allora provate la ricetta del pan brioche senza lievitazione!

Si tratta di un pan brioche altrettanto morbido e goloso, arricchito con gocce di cioccolato, che ha tempi di preparazione molto più brevi del solito pan brioche.

Ecco cosa dovete fare per preparare un buon pan brioche senza lievitazione:


Facile
10
30 minuti
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 250 g di farina di tipo 00
  2. 150 g di farina Manitoba
  3. 100 g di zucchero
  4. 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 uovo
  6. 150 ml di latte
  7. 60 g di gocce di cioccolato
  8. 1 bustina di lievito per dolci
  9. la scorza grattugiata di 1/2 limone
  10. 1 bustina di vanillina

Per spennellare:
  1. 4 cucchiai di latte

Preparazione

Seguite tutti i passaggi di questa ricetta e potrete avere una colazione fragrante ogni mattina.

Una volta pronti, disponete i panini di pan brioche senza lievitazione su una gratella e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

  • Iniziate preparando l'impasto. Mettete in una ciotola le due farine setacciate, lo zucchero, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone, l'uovo e la vanillina e iniziate a impastare, versando il latte intiepidito sull'impasto, poco alla volta. Quando inizierà a compattarsi, aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e le gocce di cioccolato e continuate ad impastare, fino a che non otterrete una palla morbida e liscia.
  • Infarinate la spianatoia, disponeteci sopra l'impasto del pan brioche senza lievitazione e dividetela in tante palline, formando dei panini del peso di circa 40 g l'uno.
  • Disponete i panini di pan brioche senza lievitazione su una placca foderata di carta da forno, ben distanziati uno dall'altro, spennellateli con del latte e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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