Pan brioche senza lievitazione
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 250 g di farina di tipo 00
- 150 g di farina Manitoba
- 100 g di zucchero
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 60 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 bustina di vanillina
Per spennellare:
- 4 cucchiai di latte
Preparazione
Seguite tutti i passaggi di questa ricetta e potrete avere una colazione fragrante ogni mattina.
Una volta pronti, disponete i panini di pan brioche senza lievitazione su una gratella e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
- Iniziate preparando l'impasto. Mettete in una ciotola le due farine setacciate, lo zucchero, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone, l'uovo e la vanillina e iniziate a impastare, versando il latte intiepidito sull'impasto, poco alla volta. Quando inizierà a compattarsi, aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e le gocce di cioccolato e continuate ad impastare, fino a che non otterrete una palla morbida e liscia.
- Infarinate la spianatoia, disponeteci sopra l'impasto del pan brioche senza lievitazione e dividetela in tante palline, formando dei panini del peso di circa 40 g l'uno.
- Disponete i panini di pan brioche senza lievitazione su una placca foderata di carta da forno, ben distanziati uno dall'altro, spennellateli con del latte e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.