Pan brioche con patate
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina di tipo 00
- 250 g di patate
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g di lievito
- 10 g di sale
- 50 ml di latte
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare il pan brioche con patate.
Se volete, potete anche dividere l'impasto del pan brioche con patate in tante piccole palline per formare dei panini da usare come accompagnamento per le vostre pietanze.
- Disponete sul fondo di una pentola le patate lavate senza sbucciarle, copritele con abbondante acqua fredda, salatela e ponete la pentola sul fuoco. Lasciate cuocere il tutto fino a che le patate non siano diventate morbide, quindi scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate quando sono ancora calde, poi lasciatele raffreddare.
- Mettete in una ciotola la farina, le patate schiacciate, lo zucchero, il sale e il lievito disciolto in un po' latte tiepido e iniziate ad impastare. Aggiungete poi anche le uova, una per volta, e il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido e liscio, quindi mettetelo in una ciotola unta con il Burro Santa Lucia fuso e lasciatelo lievitare nel forno spento per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo della lievitazione, trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata, lavoratelo leggermente per rompere la lievitazione e dategli la forma di un salsicciotto.
- Trasferite il pan brioche con patate in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno e lasciatelo lievitare per un'altra mezz'ora prima di preriscaldare il forno a 180° e cuocerlo per circa 30 minuti.