Oggi cuciniamo insieme
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CademartoriPresenta

Paccheri alici pecorino

Ricetta creata da Galbani
Paccheri alici e pecorino
Prova con
Pecorino Riserva Nera Cademartori
Cademartori
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Presentazione

Per il prossimo pranzo domenicale a base di pesce, non perdetevi la nostra gustosa ricetta dei paccheri con alici e pecorino. La consistenza porosa della pasta si sposa perfettamente con un sugo succulento, in un incontro di sapori veramente speciale, come il pesce unito al pecorino. Si tratta di una ricetta molto famosa della cucina mediterranea, dal sapore abbastanza delicato e dalla piacevole gratinatura. Sì, perché il nostro segreto per rendere il risultato ancora più stuzzicante è una veloce passata in forno. Un accostamento, quello del pesce e del pecorino, che potrà sembrare insolito, ma che vi lascerà a bocca aperta.


Tutti i vostri ospiti ne resteranno entusiasti, soprattutto dopo che scopriranno la varietà di aromi di questo piatto. I pomodorini saranno perfetti per il sughetto, mentre le alici si abbineranno meravigliosamente al peperoncino e all’aglio. Non dimenticate anche una grattugiata di scorza di limone, un tocco molto curioso e creativo. Il Pecorino Riserva Nera Cademartori, invece, sarà l’ideale per la gratinatura in forno. Per questa ricetta potete scegliere qualsiasi tipo di pasta, ma noi crediamo che i paccheri, così come è sempre stato, siano perfetti per questa preparazione golosa. Curiosi di assaggiarli? Seguite passo passo il facile procedimento che vi stiamo per mostrare, e portate in tavola dei paccheri con alici e Pecorino Riserva Nera Cademartori.

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4
75 minuti
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Ingredienti

  • 320 g di Paccheri
  • 300 g di Alici
  • 150 g di Pomodorini
  • 80 g di Pecorino Riserva Nera Cademartori
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Limone intero
  • 1 Peperoncino
  • Olio Extravergine d'Oliva q.b.
  • Sale q.b

Preparazione

Prima di tutto, pulite le alici eliminando la testa e la lisca centrale, quindi tagliatele in 4 parti e mettetele da parte. Tritate finemente l'aglio e il peperoncino, fateli soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio e unite le alici.

Mescolate per insaporire e sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il succo e la scorza grattugiata di limone, i pomodorini già lavati e tagliati a metà e cuocete per 5 minuti.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessatevi i paccheri scolandoli al dente, dopodiché trasferiteli in piedi in una pirofila.

Conditeli uno alla volta con il sughetto di alici e completate con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e il Pecorino Riserva Nera Cademartori grattugiato. Mettete la pirofila in forno, cuocete a 180° per un quarto d'ora e servite.

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