Paccheri alici pecorino
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di Paccheri
- 300 g di Alici
- 150 g di Pomodorini
- 80 g di Pecorino Riserva Nera Cademartori
- 1 spicchio d'Aglio
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 1 Limone intero
- 1 Peperoncino
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b
Preparazione
Prima di tutto, pulite le alici eliminando la testa e la lisca centrale, quindi tagliatele in 4 parti e mettetele da parte. Tritate finemente l'aglio e il peperoncino, fateli soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio e unite le alici.
Mescolate per insaporire e sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il succo e la scorza grattugiata di limone, i pomodorini già lavati e tagliati a metà e cuocete per 5 minuti.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessatevi i paccheri scolandoli al dente, dopodiché trasferiteli in piedi in una pirofila.
Conditeli uno alla volta con il sughetto di alici e completate con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e il Pecorino Riserva Nera Cademartori grattugiato. Mettete la pirofila in forno, cuocete a 180° per un quarto d'ora e servite.