Orata in crosta di patate
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 orate da 300 g l'una
- 500 g di patate
- 200 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- il succo di 1 limone
- 4 foglie di alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare delle buone orate in crosta di patate dovete per prima cosa pulire i pesci: praticate un taglio sulla pancia, eliminate le viscere, poi risciacquateli, desquamateli e tagliate le pinne. Incidete la pelle nella parte superiore del dorso, partendo dalla zona vicino alla testa, quindi tiratela verso la coda per eliminarla. Lasciate attaccate al pesce la coda e la testa.
- Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo insieme al rosmarino e al timo. Spremete il limone e fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino. Lasciatelo raffreddare leggermente, quindi preparate un condimento a base di Burro Santa Lucia fuso, limone e trito aromatico e mescolate bene.
- Trasferite le orate su una placca foderata di carta da forno e leggermente oliata e insaporitele con sale, pepe, una foglia di alloro ciascuna e il condimento aromatizzato.
- Lavate, sbucciate e affettate sottilmente le patate, insaporitele con un po' di sale, poi disponetele sopra ciascuna orata, formando uno strato sottile.
- Cuocete l'orata in crosta di patate per circa 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Quando saranno pronte, trasferitele nei piatti e servitele ben calde.