Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Omelette al sugo

Ricetta creata da Galbani
Omelette al sugo
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Una ricetta semplice quanto buona è l’omelette al sugo. Una specialità tipica della cucina francese a cui abbiamo aggiunto un tocco di italianità: la salsa al pomodoro e basilico.

E' una preparazione veloce che potrete portare in tavola con pochi ingredienti, sempre presenti in dispensa, quali le uova, la salsa di pomodoro e il Burro Santa Lucia.

L’omelette è molto simile a una frittata, con la differenza che ne viene cotto solo un lato. Non lo sapevate? Scoprite i segreti su come cucinare le omelette in questa sezione, può aiutarvi a sapere proprio tutto su questo piatto, tipico d’oltralpe, che può essere portato in tavola nelle occasioni più svariate: una cena improvvisata o un pranzo super veloce.

Preparatela anche per i vostri bambini*, per fargli sperimentare un piatto tutto nuovo e spezzare la monotonia delle solite pietanze. La nostra ricetta vi guiderà passo passo nella realizzazione della vostra omelette al sugo in cui la cucina francese si incontra con quella italiana. Provatela.

*sopra i 3 anni

Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 8 uova
  2. 600 ml di passata di pomodoro
  3. 6 foglie di basilico
  4. 100 g di formaggio grattugiato
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. zucchero q.b.
  9. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra omelette al sugo versando in padella l'olio e facendoci rosolare l'aglio.

Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e zucchero e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Verso la fine della cottura aggiungete il basilico spezzettato.

Sbattete le uova insieme a 3/4 del formaggio grattugiato e ad un pizzico di sale.

Sciogliete in una padella antiaderente il Burro Santa Lucia.

Versate una parte delle uova (circa 1/4).

Cuocete la vostra omelette.

Toglietela dal fuoco e versate su una metà una parte del sugo.

Completate con una spolverata di formaggio grattugiato e chiudete l'omelette a mezzaluna.

Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Servite le vostre omelette al sugo ben calde.

Ti potrebbe interessare anche