Mozzarella alla pizzaiola
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 400 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate preriscaldando il forno a 180°. Versate in una pentola la passata di pomodoro, lo spicchio d'aglio, il sale, il pepe, l'origano e i cucchiai di olio d'oliva. Cuocete a fuoco medio fino a quando il volume del sugo non sarà dimezzato e l'olio non sarà salito in superficie. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate riposare un paio di minuti.
- Prendete due piccole teglie da forno (quelle monoporzione) o una singola teglia grande e disponetevi una parte del sugo fino a creare un fondo dello spessore desiderato.
- Spolverizzate con l'origano e posizionate sopra il fondo ottenuto la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette sottili.
- Coprite il tutto con un secondo strato di sugo, spargetevi sopra il parmigiano grattugiato e l'origano.
- Infornate la teglia e lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, fino a quando la Mozzarella Santa Lucia non si sarà completamente fusa.
- Estraete la teglia dal forno e servite la mozzarella alla pizzaiola ancora calda da sola o accompagnata da delle fette di pane tostato.