Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Mousse mascarpone cachi e amaretti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Mousse mascarpone cachi e amaretti
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Un'idea sfiziosa per una cena tra amici? Un dessertoriginale, ma anche pratico e veloce? Ecco una ricetta che vi conquisterà proprio per la sua freschezza e semplicità: la mousse cachi e amaretti.

Un dolce al cucchiaio capace di unire il gusto dolce e morbido di un frutto tipico della stagione autunnale, i cachi, alla fragrante croccantezza degli amaretti sbriciolati.

Il tutto racchiuso in una deliziosa moussepreparata con il Mascarpone Santa Lucia e la panna fresca. Con questo dessert, porterete in tavola sia il dolce sia la frutta senza passare ore ore in cucina con preparazioni lunghe e faticose.

Provate anche voi la squisitezza della nostra mousse cachi e amaretti.

 

 

 

Facile
10
30 minuti
+ 30 minuti in frigo
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 14 amaretti
  3. 2 cachi maturi
  4. 200 ml di panna fresca

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

  • Iniziate la preparazione della vostra mousse cachi e amaretti montando parzialmente la panna fresca finché non raggiungerà una consistenza spumosa, ma non troppo compatta.
  • A parte frullate il Mascarpone Santa Lucia con 12 amaretti sbriciolati (mettetene da parte 2 per decorare) e i cachi sbucciati e privati dei noccioli.
  • Unite questo composto alla panna e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Versate il composto in alcuni bicchieri trasparenti, decorando la superficie con i restanti amaretti sbriciolati.
  • Lasciate la vostra mousse cachi e amaretti in frigo per 30 minuti prima di servire.

Curiosità

La mousse cachi e amaretti è una delle ricette di dolci facili da preparare in poco tempo e perfetta da servire come dessert di fine pasto al termine di una cena con gli amici o i familiari.

Ad arricchire la morbida crema a base di mascarpone e panna montata (preparata velocemente in una terrina) ci pensano gli amaretti che, con la loro consistenza croccante e friabile trasformano la mousse in un dolce irresistibile.

Gli amaretti sono dei pasticcini a base di pasta di mandorle realizzata con zucchero bianco, albumi, mandorle dolci e amare. Esistono due versioni di amaretto: quello tipo Saronno di forma tondeggiante e molto croccante, simile al torrone, e quello tipo Sassello, più morbido e simile al marzapane.

Questi deliziosi dolcetti si abbinano bene anche con una mousse al caffè e panna montata, con una crema più golosa al cioccolato fondente aromatizzata con un pizzico di cannella, oppure con una crema a base di cioccolato bianco e pistacchio aromatizzata alla vaniglia.

Se vi piace l'abbinamento con la frutta, invece, potete realizzare una gustosa mousse con mele, peree amaretti.

Scopri di più