Mousse al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 l di panna fresca da montare
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- aroma al rum q.b
- granella di nocciole
Preparazione
Pronti per scoprire tutti i passaggi per dar vita a una deliziosa spuma di mascarpone? Ecco a seguire l'intero procedimento.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
01
Per preparare la mousse al mascarpone dovete prima tutto munirvi di una grossa terrina. Mettete al suo interno la panna da montare e lo zucchero vanigliato. Quindi, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico iniziate a montare il tutto alla massima velocità fino ad ottenere un composto ben sodo.
02
A questo punto, prendete il Mascarpone Santa Lucia, mettetelo in una ciotola e lavoratelo a crema insieme all'aroma di rum.
03
Una volta lavorato, unitelo a cucchiaiate al preparato di panna e zucchero, badando a mescolare il tutto con delicatezza e con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, così da evitare di smontare il composto. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento del formaggio.
04
Una volta esauriti tutti gli ingredienti otterrete una mousse al mascarpone soffice e densa.
05
Sistematela all'interno di coppette. Dunque, cospargetela di granella di nocciole. Prima di servirla, mettetela a raffreddare in frigorifero.