Mousse di prosciutto
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani
- 200 g di panna da montare
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di farina
- 1 bicchiere e ½ di latte
- 1 confezione di gelatina istantanea da ½ lt
- liquore tipo Marsala
- sale e pepe
Preparazione
Per la preparazione della mousse di prosciutto dovete prima di tutto preparare una besciamella densa facendo sciogliere il Burro Santa Lucia e la farina.
Quindi aggiungeteci il latte. Fate addensare il tutto, e una volta che il composto sarà addensato togliete la pentola dal fuoco. Salate e pepate.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Unitevi quindi uno spruzzo di Marsala.
A questo punto prendete una terrina capace e mettete al suo interno il Galbacotto Fetta Italiana che avrete precedentemente tritato molto finemente con l'ausilio del mixer.
Dunque montate a neve ben ferma la panna.
Una volta eseguito anche questo passaggio, unite la panna al prosciutto cotto. Ora amalgamate il tutto, quindi aggiungete anche uno spruzzo di Marsala, poi la besciamella e la gelatina ormai fredde. Mescolate il composto molto delicatamente.
Concludete la vostra mousse di prosciutto bagnando uno stampo rotondo a pareti alte e versate dentro lo stampo bagnato il composto realizzato.
Livellate per bene la preparazione e mettetela in frigorifero a riposare per almeno 9 ore.
Trascorso il tempo indicato rovesciate la mousse al prosciutto su un piatto di portata e servitela."