Moscardini con polenta
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di moscardini
- 250 g di farina di mais bianca
- 1 l di acqua
- 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 50 g di sugo di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare i moscardini con polenta, lavate e pulite con cura i moscardini e lessateli per circa 20 minuti, dopodiché scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli.
A parte, fate soffriggere in padella uno spicchio d'aglio con un giro d'olio e del peperoncino tritato. Aggiungete i moscardini e fateli rosolare per pochi minuti.
Sfumate col vino bianco, unite il sugo di pomodoro e regolate di sale e pepe, quindi lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Intanto, portate a bollore una pentola d'acqua, aggiungete una presa di sale e un cucchiaio d'olio, dopodiché unite la farina di mais a pioggia.
Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per circa 40 minuti, fino a quando il composto non comincerà a staccarsi dai bordi. A quel punto, amalgamatevi il Galbanino tagliato a dadini.
Versate la polenta nei piatti e coprite con i moscardini. Infine, spolverizzate il tutto con del prezzemolo tritato e servite.