Torta moretta
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la vostra torta moretta iniziate sciogliendo il Burro Santa Lucia, fate raffreddare e tenete da parte. Mettete in una ciotola le polveri, ossia: farina, cacao e lievito per dolci setacciate tutto insieme.In un'altra ciotola mettete le uova con lo zucchero e con l'aiuto di una frusta elettrica montate il tutto in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete al composto ottenuto la miscela di farina, cacao e lievito e poco alla volta il latte.
Infine aggiungete il Burro Santa Lucia che avete precedentemente fuso. Versate l'impasto ottenuto, che dovrà risultare liscio lucido ed omogeneo, in una tortiera di diametro di 22 cm. Infornate la vostra torta moretta in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire, dopo di che potete gustarla spolverizzandola con lo zucchero a velo o utilizzarla per tutte le vostre preparazioni.